Москва, Новокосинская ул, д. 13, кор. 3

Телефон: +7 495 106 30 00

e-mail: medcentr-mos@yandex.ru

Аллергический ринит

Аллергический насморк

Одна из частых причин постоянной заложенности носа – это аллергический ринит. Причиной может быть пыльца растений или ингаляционные аллергены жилища: клещ домашней пыли, домашние животные.

В результате самолечения сосудосуживающими носовыми каплями возникает вторичный процесс, так называемый медикаментозный ринит, когда пациент становится зависимым от капель и уже не может без них обходиться. И это усугубляет течение аллергии. Кроме реакции на аллерген у человека возникает постоянное нарушение носового дыхания, особенно в положении лежа. Это связано с перераспределением крови в организме, что приводит к еще большему набуханию слизистой оболочки носа.

На современном этапе есть методики физиотерапевтического воздействия, для того, чтобы отвыкнуть от сосудосуживающих капель. А далее надо разбираться в причине, вызывающей аллергический ринит и воздействовать уже непосредственно на причину заболевания.

Помните, что аллергический ринит вовсе не безобидное заболевание. 80% пациентов, страдающих этим недугом, в будущем имеют риск приобрести более серьезное заболевание – бронхиальную астму.

Аллергический ринит лечится!! После выявления причиннозначимого аллергена будет назначена медикаментозная терапия в сочетании с аллергенспецифической терапией. В комплексе мы получаем хороший эффект. Самое главное не терпеть и не махнуть рукой, надеясь на то, что все пройдет само собой. Все же лучше не ждать развития событий в сторону формирования осложнений, а вовремя обратиться к врачу.

Сезонный аллергический ринит – это одно из распространённых заболеваний, провоцирующим фактором которого является пыльца ветроопыляемых растений.

Обычно обострение сезонного аллергического ринита, он же поллиноз, возникает с началом цветения деревьев с конца апреля и заканчивается в конце сентября. В летний период идет цветение сорных трав и злаковых культур. 

В нашем регионе очень выражена аллергия на пыльцу березы и полыни. При контакте с пыльцой возникает чихание, обильные слизистые выделения из носа. Также может появиться слезотечение и зуд глаз, кашель. Нет признаков респираторной инфекции – болей в горле, повышения температуры и т.д. Подобная картина повторяется из года в год в одно и то же время. В общем анализе крови может быть эозинофилия. Если вы проанализировали и увидели повторяющуюся картину в течение нескольких лет, тогда вам необходимо обратиться к аллергологу.

Доктор ПРОФИ
Доктор Профи Новокосинская ул

Запись на прием

Доктор Профи Новокосинская ул

Вызов врача на дом

Доктор Профи Новокосинская ул

Ваша заявка принята

В ближайшее время наши операторы свяжутся с Вами

Москва, Новокосинская ул, д. 13, кор. 3

Телефон: +7 495 106 30 00

e-mail: medcentr-mos@yandex.ru