Доктор Профи, медицинский центр, Новокосинская ул, 13 к 3, Новокосино, Реутов

Москва, Новокосинская улица, д. 13, кор. 3

Телефон: +7 495 106 30 00

email:  medcentr-mos@yandex.ru

Поиск
Close this search box.



ПЛАНИРУЕТЕ ОТПУСК, НЕ ЗАБУДЬТЕ О ВАКЦИНАЦИИ ОТ ГЕПАТИТА А!

Вакцинация Хаврикс от гепатита А

Если вы планируете поездку в другую страну, эта информация для вас. Когда мы отправляемся в путешествие, наша иммунная система может столкнуться с инфекциями, с которыми ранее не сталкивалась. Одна из таких инфекций — гепатит А, болезнь, которая поражает печень и может быть очень опасной.

 

Что такое гепатит А?

 

Гепатит А — это острое вирусное заболевание печени, которое чаще всего встречается в районах с теплым климатом и плохими санитарными условиями. Имеет фекально-оральный путь передачи: через немытые руки, пищу, воду, игрушки и другие предметы. Как любая кишечная инфекция. Заразиться гепатитом А можно, употребляя загрязненные пищевые продукты или воду, а также при несоблюдении правил личной гигиены.

 

Проявляется она лихорадкой, слабостью, снижением аппетита, тошнотой, рвотой, болью в животе, жидким стулом. Редко: сыпь, боли в суставах. Всегда: через 5-10 дней от начала болезни появляются признаки поражения печени – желтуха, увеличение размеров печени, изменение биохимического анализа.

 

Заразным человек становится ещё за неделю ДО собственных проявлений болезни и ещё в течение месяца с момента появления жалоб. А протекать такая инфекция может от 1 до 6 месяцев.

 

Особенность: у детей младше 6 лет желтизна кожи может быть заметна лишь в 30% случаев, у взрослых – в 60-70%… то есть: не всегда мы видим желтуху, при этом печень может страдать молча, а мы заметим это лишь по б/х анализу крови.

 

Прогноз часто благоприятный, но осложнения возможны: острая печеночная недостаточность.

 

Где можно заразиться?

 

Вакцинация от гепатита А не входит в Национальный календарь прививок, однако, рекомендуется к проведению. Особенно тем, кто планирует зарубежные поездки в теплые страны: Индия, Болгария, Греция, Турция, Испания, Кипр и другие.

 

Как избежать заражения?

 

Чтобы уменьшить риск заражения гепатитом А, следуйте этим рекомендациям:

  • Ешьте только те продукты, в качестве которых вы уверены.
  • Пейте только чистую (бутилированную)  воду и напитки (вода и напитки в фабричной упаковке, кипяченая вода).
  • Мясо, рыба и морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке.
  • Гигиена рук.
  • Мытье овощей, фруктов перед употреблением в пищу
  • Во время путешествий в экзотические страны лучше не покупать еду на рынках и лотках, а также не пробовать угощения, приготовленные местными жителями.
Хаврикс вакцина от гепатита А

Вакцинация — лучший способ защиты

 

На сегодняшний день самым эффективным методом профилактики вирусного гепатита А является вакцинация. Вакцина “ХАВРИКС” подходит как для детей с 12 месяцев, так и для взрослых. После однократной прививки иммунитет вырабатывается у 95% привитых в течение 2-3 недель и обеспечивает защиту на один год. После ревакцинации через 6-12 месяцев у 100% привитых вырабатываются антитела, и иммунитет сохраняется в течение 10 лет.

 

Планируя отпуск, не забудьте подумать о своем здоровье и здоровье своих близких. Вакцинация от гепатита А поможет вам избежать неприятных сюрпризов и насладиться путешествием в полной мере.

 

С любовью и заботой о Вас, клиника «Доктор Профи»

Телефон для справок: +7(495)106-30-00

Доктор ПРОФИ клиника Новокосино/Реутов
Перейти к содержимому