Москва, Новокосинская ул, д. 13, кор. 3

Телефон: +7 495 106 30 00

e-mail: medcentr-mos@yandex.ru

Вакцина Инфанрикс

Вакцина Инфанрикс

✏ Ответы на все вопросы о вакцинации ИНФАНРИКСОМ 

Вакцины Инфанрикс и АКДС созданы для защиты от коклюша, дифтерии и столбняка.

💉 Но, в отличие от Инфанрикса, прививка АКДС является одной из самых реактогенных, и может тяжело переноситься ребенком. При АКДС чаще отмечается повышение температуры, нарушение общего самочувствия, местные реакции (болезненность, покраснение и отек в месте введения).

🧫 Дело в том, что в состав АКДС входит цельноклеточный коклюшный компонент, а он более реактогенный. Вакцина Инфанрикс содержит бесклеточный коклюшный компанент, поэтому переносится ребенком значительно легче.

👶🏼 Как известно, применение АКДС ограничивается возрастом 3 г 11 мес и 29 дней, то есть его можно применять только на первичную иммунизацию и первую ревакцинацию. Инфанрикс используется и для второй ревакцинации от коклюша, дифтерии и столбняка в 6 лет.

⚠ У вакцины Инфанрикс меньше ограничений при введении. Например, АКДС противопоказан детям с прогрессирующими заболеваниями нервной системы, а также переболевшим коклюшем. В этом случае возможно применение Инфанрикс (а также других вакцин, содержащих бесклеточный коклюшный компанент).

Инфанрикс очень удобен для «догоняющей вакцинации», когда не нужно одномоментно вводить ХИБ-компанент (от гемофильной инфекции типа b)

Доктор ПРОФИ
Доктор Профи Новокосинская ул

Запись на прием

Доктор Профи Новокосинская ул

Вызов врача на дом

Доктор Профи Новокосинская ул

Ваша заявка принята

В ближайшее время наши операторы свяжутся с Вами

Москва, Новокосинская ул, д. 13, кор. 3

Телефон: +7 495 106 30 00

e-mail: medcentr-mos@yandex.ru