Москва, Новокосинская ул, д. 13, кор. 3

Телефон: +7 495 106 30 00

e-mail: medcentr-mos@yandex.ru

РОТАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ

ротавирусная инфекция

Ротавирусная инфекция – острая кишечная инфекция, вызываемая ротавирусами, при которой происходит поражение желудочно-кишечного тракта по типу гастроэнтерита.

Вирус очень живуч в окружающей среде, не убивается ни хлоркой, ни замораживанием, ни хлороформом и многими другими чистящими средствами. Длительно сохраняется на фруктах и овощах, на тканях и различных поверхностях

Ротавирусная инфекция лидирует среди кишечных инфекций по распространенности у детей до 5 лет.

Заболевание начинается остро, с повышения температуры до 38,5-39 °С. Появляется сильное урчание и боли в животе, стул жидкий, водянистый, пенистый. Частота стула 4-5 раз в день, но у детей младшего возраста может достигать 20 раз в сутки. Рвота может предшествовать диарее или возникать одновременно с ней, продолжается 1-2 дня. Типичны слабость, вялость, адинамия, головная боль, головокружения.

Важно выпаивать ребенка, ведь с рвотой и диареей происходит потеря воды и микроэлементов, которое может привести к обезвоживанию организма вплоть до летального исхода. Также есть возможность присоединения бактериальной кишечной инфекции, что усложнит течение заболевания.

Чем младше ребенок, тем тяжелее протекает инфекция. Поэтому так важно защитить именно самых маленьких пациентов! Это возможно с помощью вакцинации.  Эффективность прививки высокая, до 98%, позволяет не заболеть или облегчить протекание ротавирусной инфекции в случае заболевания.

Напоминаем, что начать вакцинацию необходимо в возрасте 6-12 недель жизни. Самый эффективный метод профилактики ротавирусной инфекции — это вакцинация. Прививка позволяет не заболеть или облегчить протекание ротавирусной инфекции в случае заболевания.

ротатек⠀⠀⠀
В клинике «Доктор Профи» можно сделать прививку от ротавирусной инфекцией вакциной Ротатек — содержит 5 штаммов ротавирусов, лицензирована в США и РФ.

Схема введения — 3 дозы по 2 мл:

  1. Первая доза с 6 до 12 недели.
  2. Вторая через 4 -10 недели.
  3. Третья доза должна быть введена до 32 недели.

Вакцину вводят перорально: жидкость медленно вводится между щекой и десной по направлению к задней части рта ребенка.

Можно совмещать вместе с другими вакцинами, кроме БЦЖ-М.

Ограничений на употребление ребенком грудного молока или любой другой жидкости до/после введения ротавирусной вакцины нет.
⠀⠀⠀⠀⠀
Если ребенок выплюнул жидкость, повторное введение не рекомендуется. Оставшиеся дозы вводятся по графику.

Приходите в «Доктор Профи»  для консультации и вакцинации! Запись по ссылке в описании профиля или по телефону +7(495) 106-30-00.

А вы планируете привить ребёнка вакциной от ротавируса?

Доктор ПРОФИ
Доктор Профи Новокосинская ул

Запись на прием

Доктор Профи Новокосинская ул

Вызов врача на дом

Доктор Профи Новокосинская ул

Ваша заявка принята

В ближайшее время наши операторы свяжутся с Вами

Москва, Новокосинская ул, д. 13, кор. 3

Телефон: +7 495 106 30 00

e-mail: medcentr-mos@yandex.ru