Москва, Новокосинская ул, д. 13, кор. 3

Телефон: +7 495 106 30 00

e-mail: medcentr-mos@yandex.ru

КОРЬ

Корь — острое инфекционное заболевание, одно из самых заразных в мире. 

Источником инфекции является больной корью человек. Он становится заразным в последние 2 дня инкубационного периода, т. е. ещё до появления первых симптомов, и до 4 дня с момента появления сыпи.

корь

Если в это время с больным прокантактирует человек, который не болел корью и не был привит, то он заболеет в 90-100% случаях.

Инфекция передается воздушно-капельным путем, также возможно внутриутробное заражение ребенка, если мать заболела корью во время беременности.

Вирус попадает на слизистые оболочки верхних дыхательных путей и конъюнктивы, далее проникает в кровь и вызывает общую интоксикацию и поражение различных органов.

Симптомы:
— сыпь на коже
— повышение температуры
— пятна на слизистых полости рта
— увеличение лимфоузлов, печени, селезенки
— снижение местного и общего иммунитета

Перенесенная корь формирует прочный, пожизненный иммунитет.

Лечение кори проводится дома с соблюдением режима (в остром периоде постельного), рационального питания и ухода. Больного изолируют на 5 дней со дня появления сыпи.

Госпитализация необходима в случае тяжелого течения заболевания, при развитии осложнений или по эпидемиологическим показаниям.

Специфического лечения кори на сегодняшний момент нет. Поэтому единственная правильная защита от кори — вакцинации.

вакцина от кориЭто может быть моновакцина (только от кори), либо комбинированные вакцины против кори, краснухи и эпидемического паротита — например,  паротитно-коревая вакцина, MMR ll. Все вакцины содержат ослабленный, но живой вирус.

Согласно Национальному календарю прививок вакцину детям вводят дважды в 1 год и в 6 лет.

Взрослые, которые не получили вакцину, не перенесшие кори, не имеющие справок о вакцинации против  кори, должны получить вакцину дважды в плечо с 3-месячным перерывом. До 35 лет это можно сделать бесплатно в государственной поликлинике.

Всем контактным, не болевшим корью и не вакцинированным против нее, вводят живую коревую вакцину, которая должна быть введена не позднее 72 часов от момента контакта с больным.

Имеющим противопоказания к вакцинации и детям, не достигшим прививочного возраста,   вводится иммуноглобулин человека (нормальный или противокоревой) не позднее 5го дня с момента контакта.

В «Доктор Профи» опытные специалисты проведут вакцинацию детям, и взрослым.

Ждём вас в нашей клинике. 

Доктор ПРОФИ
Доктор Профи Новокосинская ул

Запись на прием

Доктор Профи Новокосинская ул

Вызов врача на дом

Доктор Профи Новокосинская ул

Ваша заявка принята

В ближайшее время наши операторы свяжутся с Вами

Москва, Новокосинская ул, д. 13, кор. 3

Телефон: +7 495 106 30 00

e-mail: medcentr-mos@yandex.ru